Кино, вино и домино: отзыв на фильм “Джентельмены”.

Я не буду писать классический отзыв на фильм, который посмотрели уже все, кроме меня. Вы и сами всё прекрасно знаете. Вместо этого я предлагаю вам обменяться мнениями и немного порассуждать на тему именитых голливудских див и мужей. “Калифорнийский” Олимп иногда напоминает мне нашу эстраду, где сытые и матерые звёзды собираются вместе и, весьма лениво и вальяжно, устраивают многомиллионные мероприятия для своих, превращая любое шоу в бенефис себя любимых, в то время как молодые и голодные таланты рвут себя в клочья в каком-либо низко бюджетном авторском или европейском кино. Это нормально, и фильмы такие тоже нужны. В Новый год, например, после тазика оливье, никому не хочется внимательно слушать “Тоску”, все предпочтут фоном “Голубой огонек” или что там сейчас показывают.

Так и я, налив себе бокальчик белого, провела приятный вечер на своем диване, наблюдая крайне симпатичные лица Мэтью Макконахи, Хью Гранта и прочих. Хорошие ведь ребята, выдающиеся актеры. Только это сладкое, ванильное, как подтаявшее мороженое с бананами, кино не возбудило во мне ни одной эмоции. Вообще ни одной. Каждый из этих блестящих актеров сыграл исключительно самого себя и любовался исключительно самим собой, но не рассказал мне историю своего персонажа. Хотя нет, Колин Фарелл (ему идет на пользу работа с сумасшедшим Йоргосом Лантимосом) и красавица Мишель Докери (вот вам и леди Мери) были весьма убедительны и интересны с кинематографической точки зрения. И всё.

Порекомендую ли я “Джентельменов”? Да, если есть желание просто провести время в компании любимых актеров, при этом вы не хотите сострадать, сопереживать и проникаться происходящим на экране.