Кино, вино и домино: отзыв на сериал “Босс”.

Я думаю, что в любом виде товаров или контента, будь то услуга, еда или искусство, существуют определенные “вещи”, которые необратимо поднимают планку и уровень запросов. Формируют вкус, иначе говоря. После сериала “Босс” моя планка по отношению к серьезным драмам, тем более на политическую тему, взлетела до небес. Мне вообще сложно припомнить что-то сериальное, причем настолько же мощное, сильное и пробирающее до костного мозга. Если вы смотрели сериал “Карточный домик”, и вам понравилось (мне нравилось очень), то представьте, что вы пролистали журнал “Гламур”, и сейчас я предлагаю вам перейти от глянца к произведению куда более серьезному и глубокому.

Вы готовы? Тогда встречайте, леди джентельмены, Том Кейн, мэр города Чикаго. Мистер мэр превратил Чикаго в цветущий парк, очистил его улицы от мусора и мелкой преступности, но построил он своё королевство на хитрой паутине политических интриг, где все участники прочно стиснуты в его железных руках, связаны такой смесью из грязи и лжи, что им уже никогда не отмыться. Все это вы будете узнавать постепенно, с ужасом, не веря своим глазам и ушам, стараясь не думать о том, что именно так все устроено в жизни реальной, потому как политика это очень, очень грязное место. Первые же кадры покажут вам Тома Кейна как человека сильного, харизматичного, умного и невероятно одаренного политика, которому только что-то вынесли смертельный приговор. Неизлечимая деменция должна за пару лет превратить всю его жизнь, достижения, все королевство в прах. Уничтожить все, стереть. Человек слабый впадет в отчаяние, обычная женщина будет хвататься за каждый день, оставляя себе подсказки из хлебных крошек (посмотрите фильм “Все еще Элис”), такой же человек как Том….вы знаете, я так до конца и не поняла, что им движет. Желание уйти как великий мэр, а не жалкий инвалид, или это власть так меняет людей, что они готовы не только биться до конца, но и полны решимости утащить в надвигающуюся бездну всех, кто им дорог, всех, кто просто оказался рядом. Забрать в “загробный мир” жен, слуг, коней и имущество, подобно древнему фараону.

Не знаю. В сериале нет ответов, нет положительных героев. Вообще забудьте о таких понятиях как “хорошо и плохо”, в настоящей политике мыслят совершенно в других категориях и оперируют другими понятиями. Просто позвольте себе насладиться потрясающей актерской работой, сильнейшими диалогами и самой серьезной драмой из всех, что вы видели.

Настоятельно рекомендую.