Кино, вино и домино: отзыв на сериал «Пространство»

Сериал «Пространство» стал для меня настоящим открытием в прошлом году, и хотя я немного разочарована 4 сезоном, выход пятого жду с нетерпением.

Если вы неравнодушны к научной фантастике, вы точно оцените «Пространство» по достоинству. Я очень люблю, когда фильмы про космос и космические корабли сняты с максимально возможной достоверностью, где законы физики и физиологии выступают важной частью сюжета. Открытый космос невозможен для людей без скафандров, земная гравитация губительна для людей, выросших вне ее и так далее.

Если вы цените хорошую драму, тем более с нотками политических игр и интриг, вы тоже оцените «Противостояние». Будущее стёрло рассы и страны, но человечество всегда будет стремиться разбиться на группы, и каждая группа будет ставить свои интересы превыше всего. В будущем мире «холодная война» поразит не США и СССР, а Землю и Марс. Роль взрывоопасного, радикального Востока возьмут на себя «астеры» – поколение землян, родившихся на поясе астероидов. Они живут в непростых условиях, практически в бункерах, без неба и моря; добывают ценную руду для Земли, а сами довольствуются лишь крохами. Конечно, жителей Пояса такая ситуация не может устраивать.

Вам понравится «Пространство» если вы цените и драму личного характера. Каждый персонаж здесь прописан настолько выпукло и ярко и, как в жизни настоящей, за каждым стоит своя правда.

Любителям детективов эта история тоже придётся по вкусу : вы с первой серии очень захотите узнать, что за загадочная протомолекула поразила один из астероидов, откуда она взялась, каковы цели ее назначения и пути использования. Именно протомолекула с перспективной заявкой на биологическое оружие номер один и станет корневым стержнем всего сериала. Обладать ею захотят все державы: Земля, Марс и Пояс астероидов. В центре же этой заварушки окажется маленький кораблик «Росинанте» с совершенно потрясающей командой на борту. Вы влюбитесь в каждого из них.

Вы будете очарованы актерским составом, настолько все лица свежие, яркие, интересные и космополитичные.

Вы не сможете заниматься чем-то параллельно с просмотром, потому как оторвав взгляд от экрана лишь на секунду, вы моментально потеряете сюжетную нить. И так все 3 сезона подряд. Четвёртый получился чуть более вязким, отношения выясняли чаще, чем происходили действия. Будем считать это передышкой.

Я рекомендую «Пространство» чуть более, чем настоятельно.

Кстати, если вы посмотрели сериал, и вам хочется ещё, очень рекомендую обратить внимание на книгу «Новая Луна».